Feira do Mel da Península de Setúbal
O mel da região, considerado um dos melhores do país. O sabor agradável, com predominância de alecrim, tomilho, orégão, murta, esteva e rosmaninho, e o clima ameno conferem-lhe caraterísticas únicas.
O baixo teor de humidade, geralmente entre 17 e 18 por cento, é fundamental para garantir a qualidade do mel.
Para promover este delicioso mel, a Câmara Municipal de Sesimbra, Junta de Freguesia do Castelo e Associação de Apicultores da Península de Setúbal organizam todos os anos, no final de agosto, a ZimbraMel – Feira do Mel da Península de Setúbal, um dos mais importantes eventos do género realizados em Portugal.
Para além do mel, não só da Península de Setúbal, mas de várias regiões do país, na Zimbramel é possível comprar produtos derivados da apicultura, como geleia real, pólen, própolis, cremes, sabonetes, assim como doçaria local, queijo da Azoia, pão tradicional cozido em forno a lenha e artesanato.
A Zimbramel inclui animação musical e atividades para os mais novos, de 26 a 28 de agosto.
Programa
Dia 26 | sex
21.30h
Abertura
22h
Sete Saias
Dia 27 | sáb
10h
Concurso de Mel
15h
Colóquios
Enxames e Desdobramentos, Eng.º Érico Marques
Boas Práticas na Produção e Extração de Mel, Eng.º Paulo Varela
16.30h
Grupo de Cantares Populares do Castelo
Grupo de Concertinas da Quinta do Conde
22h
Sangre Ibérico
Dia 28 | dom
10h
Colóquio
Os Benefícios dos Produtos da Colmeia, Vera Gamas, naturologista
Workshop de Culinária, com Bia Baeta (antiga participante do Masterchef)
12.30h
Concurso Melhor Desenho Infantil
16h
Rancho Folclórico e Humanitário do Concelho de Sesimbra
18h
Entrega de prémios
22h
Trio da Terra