Aromas e Sabores do Campo

Aromas e Sabores do Campo

Embora seja uma terra conotada essencialmente com o mar, o concelho de Sesimbra tem grande parte do seu território em zona rural, ou “o campo”, como normalmente é designada.

 Na freguesia do Castelo, a agricultura em modo tradicional ainda é muito frequente, assim como a pastorícia. É comum encontrarem-se rebanhos de ovelhas, que produzem o leite para os afamados queijos da Azoia, produzidos artesanalmente em duas queijarias da Azoia, perto do Cabo Espichel.

Há também várias padarias onde se amassa e coze o pão caseiro de Sesimbra em forno a lenha e podem também encontrar-se a Maçã Camoesa, e a doçaria, de onde se destacam as Broas de Alfarim, os Zimbros, as Brisas do Castelo e os Almirantes. A apicultura é outra das atividades com alguma expressão devido às condições naturais da região. O mel e os derivados da apicultura são o centro das atenções na ZimbraMel, a maior feira do país dedicada à atividade apícola e que todos os anos reúne milhares de visitantes.

Perto da vila de Sesimbra, a Moagem de Sampaio, uma antiga unidade de moagem recuperada e musealizada pela autarquia, permite perceber a ligação ao mundo rural. Aos fins-de-semana, o edifício recebe uma feira de sabores onde os produtores locais vendem frutas, legumes, pão, mel, doçaria e queijos.


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